15. miniatura - замёрзшие слёзы-

Серёжа Архангельский
твёрдая форма
 
-ОТРАЖЁННЫЙ СВЕТ-

ночное небо
светится взглядами глаз,
смотрящих на звёзды!

  -СЛЁЗЫ-

мороз ночью...
замёрзшие звёзды
льют крокодильи... 

 -РЯБИНА-

грозди ягод
в шапочках снега,
ледяная и горькая!

  -СЁРФИНГ-

доска под рёбра,
волны и солнце в глаза-
брызгами жизнь!...

  -КАПЕЛЬКИ КРОВИ-

о, самурай!
катаной в сердце по рукоять
иероглифы смерти...

  -ЯПОНИЯ-

город-ковчег
в океане
дрейфует...
не хватает суши!

  -ЛЕТИМ!-

тонкая линия
между  жизнью смертью-
земля и небо...


  -ЗИМА В КРЫМУ-

чёрное море
в белом кимоно
борется с ветром!
пляжи в глазури...

  -ПАРА-

снежная баба
без лица, рук, ног...
стою - любуюсь!
снежным дедом застыл...


  -ВАРВАРЫ-

деревья в печали,..
лыжи,палки,салфетки-
сыр в целлофане!
каркает ворон!

  -ЗИМНЯЯ НОЧЬ-

тени домов,
шляпой прикрылся фонарь.
украли луну...


-ЗАКОН ВЫЖИВАНИЯ-

стадами,
между жизнью и смертью,
за дождями и кормом!...

-ОБЫЧНЫЙ УЖИН-

солнце в небе
висит яичным желтком
над сковородой песков...


-ЛУНА НАД ЧИЛИ-

хрустальный шар
 над чёрным силуэтом гор-
безжизненный пейзаж
 пустыни Атакама...