Ты слишком много хочешь

Станислав Гайдуков
Ты слишком много, много хочешь
А жизнь прожила не любя.
Так нарочито ты хохочешь
Не пытайся обмануть меня.

И звёзды, и радости мая
Уже не помогут тебе.
Всю жизнь прожила ты играя
В весну и любовь в нашей судьбе.

Пусть в этой игре всё случайно
Сверкнуло и кануло…. Пусть!
Но в этой игре была тайна
Осталось несказанная грусть…

И чувствуя холод разлуки,
Кончается жизнь…. Ты молчи,
Не надо заламывать руки
Ни плачь, ни горюй, ни кричи.