Когда ещё не отчества, не пары

Мила Тихомирова
               
                Посвящение
                поющему актёру   
               
Какие в юности бывают вечера,
Когда закат горит в струне гитары,
Когда ещё ни отчества, ни пары -
Тогда и начинается поэт.

Искрится снег, в погашенном окне
И ветер гонит его след по переулку.
И в этой осторожной тишине
Одно лишь сердце непослушно гулко.

Концерты раньше были только сон.
И не было гитары говорящей,
Но слышался сквозь струнный перезвон,
Созвучный сердцу голос Ваш манящий.
               
Что музыкант теперь в твоём окне
Цветы, надежды или взгляд любимой?
Идут, летят года неповторимо...
И ничего на свете лучше жизни нет!

 27.