Открывается страница

Алексей Дудкин
Открывается страница. Белизна волнует глаз.
Плакать или веселиться
мне придется в ней сейчас
я не знаю. Только душу
что-то треплет как волной.
Я порядка не нарушу: чувства светлые со мной.

Побежит стихотворенье
по тетрадному листу.
Мысленным столпотвореньем
встанет строго на посту
Про любовь или разлуку
Будет творческий порыв,
Стих всегда поэту мука,
Всегда сердце на разрыв.

По другому быть не может.
По другому: брось перо.
Ощутить ты должен кожей
Состоянье на добро.
      2016 г.