Зачем пишут стихи люди,

Журавель Яков
Зачем сочиняют стихи люди,
Не поэты они, а пишут.
Может легче им будет
От того, что они ищут.

Кто-то ищет себя и пугается
Вдруг не поймут, кто он.
Злобно сосед ругается –
Выискался тут Наполеон.

Обидно, когда прозаично
Течёт твоя обычная жизнь,
А ты написал своё лично
Письмо, где чувство и мысль.

Вот для чего иль кого
Высказаться короче в стихах.
Если знаешь язык хорошо
Пишешь о победах и грехах.