Осенняя Пустота

Евгений Золототрубов
Осень.
В жетонах метро отражается ветер.
Вихрь. Веер.
В тяжелых осадках небес, в свете
Тайн, опоясавших месяц.
Осень.

Осень.
На кладбище, там, за холмами
Стынет. Снегом
Опавшим закончится следом
За нами. Где-то.
Осень

Осень.
Спасаются бегством за окнами стаей
Птицы. Летом
Узнавшие тайну вращения в этом
Оттаявшем воздухе сердца.
Осень.

Осень.
Я выпил субстанцию страха.
Совесть. Сморщась,
Из-под ног смотрят змеи, стоит
Только упасть - шепот...
Осень.

Осень.
Мерцают костры на погостах.
Космос. Бродит
По звездам солдат, безнадежно
Мертвый. Ища оправдания.
Осень.