Пишу стишки о времени

Владимир Трубин 2
Пишу стишки о времени,
Чем пользуется жизнь…
Крутые разветвления
По миру расползлись…

У времени подобное
Прорезалось в годах -
Война - стезя удобная...
Чем путанность в словах…

А поиска консенсуса
Уже не избежать…
Иначе мир единственный
Случится потерять…