В Городе нет тебя

Марина Миняшина
В Городе есть расписные стены и двери во все миры,
Клочьями облачной белой пены
Он солнце от нас укрыл,
Цокот копыт оглашает площадь, глухо звенит трамвай.
Я для тебя до конца - и больше, только не забывай.

В Городе, полном дождя и ветра, памятью день согрет,
Песни ложатся перед рассветом влагой на парапет.
Я полной грудью вдыхаю Город,
Запах его камней.
Даже полгода - безумно скоро.
Сколько мне жить во тьме?

В Городе нет тебя,
В огромном Городе нет тебя,
Ты тёплым морем и солнцем был у меня украден.
В Городе нет тебя, в холодном Городе нет тебя,
И я не знаю, в чём видеть свет при таком раскладе.

Только бы вечно зиме не длиться холодом неживым...
Дома ступаю по половицам, будто по мостовым.
Город зовёт, он велит приехать, встретить тебя в дверях,
Я в твоём сне еле слышным эхом -
Только не потеряй!

В Городе улиц переплетенье, отзвук иных веков.
Я прохожу сквозь огни и тени,
С ними идти легко.
Участь ли добрая, доля злая - я отобрать не дам,
Город ведёт меня, направляя
Вдоль по твоим следам.

В Городе будешь ты,
У утра снова твои черты,
Рассыпал ветер на все мосты звёздные монеты.
В Городе буду я,
Меж звёзд сияет любовь моя,
Ты — моё солнце, и мне не нужно другого света.