Банальность фатализма. или простота в мышлении

Дина 26
Что мешает быть, жить… ведь судьбу нам вершить
Делать, мыслить как  больше всё же хочется…
И творим, что хотим….хоть срыгнём, хоть ворчим…
И несём невпопад про пророчество…
Что мешает свернуть и с горы всё же сигнуть…
Ведь ошибки все наши прописаны…
Можем в голову вбить, что не трудно всё же жить,
В удивительном мире… нет истины…
Изнутри всё гнильё пожирает легко,
Остаются лишь нервы, страдания…
И осознанно мы к этой цели идём,
Отдаваясь лишь «кайфу»  старательно…
Предрассудков полно, ведь в раскладах легко…
Объясняют нам степень успешности…
И внушая нам страх и неся всё же в устах,
в предрешённость судьбы… неизбежности…
мы встречаем людей, по дороге страстей,
тратим жизнь на пустые излишества…
не хотим мы в сердцах те  уроки извлечь,
отрезвленье подсудно, лишь в нищенстве…
что мешает нам жить, без абсурда творить,
уместить в голове все безволье…
все преграды пройти и ошибки найти,
находя на пути лик раздолья…
верить в то, что живём и что сами несём,
ведь судьбу мы меняем  в сомненьях…
понимаем «волну», что несёт нам лишь тьму,
запуская  внутри страх- безверья…
может всё же потом, мы поймём, дорастём…
скинем цепи свои, как прозренье…
будем жить и дышать, только верить и ждать,
всё менять… отогнать  все сомненья…
Быть, любить, жажде жизни служить,
И не верить в фатальность творенья…