Гимн, флаг, герб...

Марина Нестеренко 2
Проект гимна МостОвского района
 Слова текста М. Нестеренко,
 муз. и текст припева В. Венца.
1
Гимн, флаг, герб... (наш район),
Гордость малой земли.
Он  надеждой рождён,
Неделим и велик.
Припев:
Этот крохотный рай,
Низкий в пояс поклон.
Славься отчий наш край,
Наш МостОвский район!
2.
Казаки здесь живут -
Славный род удалой
И обряды все чтут,
Берегут свой устой.
3.
Символ снежных вершин,
Наш Кавказский хребет -
Вековой исполин,
Он любовью согрет.
4.
Михизееву боль -
Помним, в сердце храним.
Раны нашей ты соль,
Жизни дар защитим.
5.
Ты нам память и честь,
Наш район боевой.
Был ты, будешь и есть,
Мы гордимся тобой!
Припев:
Этот крохотный рай,
Низкий в пояс поклон.
Славься отчий наш край,
Наш Мостовский район!
26.09.2017.

Яркие поэтические экспромты на «Гимн, флаг, герб...»
(Марина Нестеренко 2):
1.
"Как твой широк диапазон,
Любовь в нём есть к родному краю.
И есть в любви твоей и он,
Кого, быть может, я не знаю.
Ты так искусна и в стихах,
И в проявлениях восторга,
Находишь смысл в моих словах,
В тебе есть правда и нет торга."
С теплом, Лев Дмитриев   07.10.2017 21:13
2.
"Слава казачьему краю,
Краю земли  Мостовской!
Судьбы свои доверяя,
Мы остаёмся с тобой.
Припев:
    Мостовской край родной,
    Наша гордость и честь!
    Мы гордимся тобой,
    Что на карте ты есть.
Помнить и чтить должен каждый
Жертвы Хатыни второй.
Выстрелы эхом протяжным
Слышатся людям порой.
Дедов хранятся обряды,
Ценится мудрый устой.
Здесь берегут, как награду,
Дух казака удалой.
Славится труженик мирный,
Ценен здесь каждый талант.
Чтят мостовчане активных -
Жизни успешной гарант.
Символ казачьего края -
Снежный Кавказский хребет.
Лучшей земли мы не знаем,
Предков своих чтим завет!
Припев:
    Мостовской край родной,
    Наша гордость и честь!
    Мы гордимся тобой,
    Что на карте ты есть."
Май, 2018.
Каминская Лариса Михайловна.