Дети Земли

Борис Васютин
Кубинок дрожь-
Горячее танго,
Слезами дождь-
По листьям
      ротанга.

Барбудос ждут
На Сьерра-Маэстра,
Батисты кнут
Крепу тождествен.

Смертельный ритм,
Всегда азартен,
Гитарный гриф-
Спина бастарда.

Все жилы- струны,
Сердце- мотор,
Гнилью трибуны-
Коммуны костер!

Тряситесь губы,
Потливой слюной-
Танцует Куба,
Решающий бой!

В горах барбудос
Стреляют вдали,
Мы- люди Кубы,
Мы- дети Земли!