О! сколь же солнце ласково, когда...

Вит Ассокин
О! сколь же солнце ласково, когда
большой реки приятная прохлада
неспешным ветерком парит туда,
где кажется, что жизнь под сенью сада
безбрежна, ибо добрые плоды
Любви в свой срок питают наши души,
чтоб тишину благую я и ты
в покоях Сердца научались слушать.
Но зыбок мир; и серая среда
являет нам, листву с ветвей срывая,
насколько солнце немощно, когда
неспешно в сад грядёт зима седая...
Но, слава Богу, в душах Свет беречь
учила нас Его Живая Речь —

6.10.2017