Он хочет казаться

Галина Бронникова
Он хочет казаться таким гениальным,
Порядочным, умным, и скромным при том,
А я уже знаю, что это все маска,
Он трус, он боится всего.

Презрения нет, утопила в бокале,
Любви уже нет, страсть давно изошла,
Холодными днями, вернее ночами,
Я быстро остыла и все поняла.

Как странно, недавно, глоток этой тайны,
Которая жизнь мою превратив,
Я пригубила, все было случайно,
И я поняла, кто действительно ты.

Прости, что ты мне совершенно не нужен,
Подарок судьбы, нет, жаль, просто урок,
Не встретив тебя, я была б не собою,
И строила замки из снов.

Мне нужно, признаться, как судьбе благодарна,
За этот урок, за стечение дней,
За то, что я на краю побывала
И стала намного сильней.