Маме Щербаковой Анне Ивановне

Нина Лисиченко
Катилась слеза под стук молотка.
Последний луч солнца прощался.
Погост принимал, а ветер шептал,
Он с новой душой объяснялся.

Она не совсем понимала всю грусть,
Печальные лица и слёзы.
Душа отправлялась в неведомый путь,
Не взяв ни одной красной розы.

Смотрела в застывшие лица, глаза,
На дочь,сыновей, и кто дорог.
Когда гроб землёй засыпали ждала,
Казалось,что ей будто сорок.

Одна в тишине навечно во тьме
Шла грустно с любимой семьею
На званый обед,где места ей нет.
Стояла у всех за спиною.

Садилась на стул,когда кто-то вставал,
Гладила волосы детям
И плакала горько, лишь Бог один знал,
Что день для неё этот светел.