Красная Шапочка

Валерий Старз
Давай поиграем в опасную сказку.
Ты будешь большим и загадочным волком,
А мой шаперон будет алой раскраски,
И я сомневаясь не выберу толком —

Бояться тебя то ль тобой восхищаться,
Твоими клыками, изысканным чувством.
Удачный ли случай, а может, несчастье —
Твоим оказаться объектом искусства.

Твой голос в ночи, он протяжный и лунный,
Поведает мне, что прекрасны оковы
Внезапной любви на тропинке безлюдной,
И к ней мы окажемся оба готовы,

И будут потом и Париж, и Монако,
И страсти стремительной бурные реки.
Ты будешь решительным, только однако
В финале игры как всегда дровосеки.




«Донская сотня», Книга десятая, Ростов-на-Дону, 2018
«60», 2018, Издательские решения по лицензии Ridero