Болит!

Николай Набитович
У Медведя ноет зуб,
Весь извёлся косолапый,
Белый свет ему не люб,
Вытирает слёзы лапой.

Знать, простыл вчера в лесу –
По холодной брёл дороге.
А зимовка на носу.
Как лежать  потом в берлоге?

Днём  на пасеку сходил:
Пчёлка крепко покусала!
Зуб совсем не отпустил,
Но уже полегче стало.

Нет в тайге зубных врачей,
Только волки-санитары.
Серых гнать пришлось взашей,
Те признали, что он старый.
                х  х  х
Зуб болит. Покоя нет.
Мишка охает, страдая.
Дать ему бы свой совет.
Что советовать, не знаю.