Ну, наконец-то

Галина Бронникова
Ну, наконец-то, мучавшая Муза
Мне помахала вслед рукой!
Все встало на места свои,
Утихли бури и в душе покой.

Ты понимаешь как это прекрасно,
Любить себя и не болеть другим.
Осознавать, что жизнь и так прекрасна
Не связывая счастья с ним.

Теперь поверить не возможно,
Что ты когда-то забывал,
Подстраивался под других и слезно,
Любовь как милостыню вымогал…

Как это мерзко, низко и погано,
Как можно унижаться для других?
И я клянусь себе, что никогда не стану,
Собой пренебрегать в угоду их.

Прости, мой милый, очень я ошиблась,
И не по мне твоя игра,
Я просто малость оступилась –
От принципов, самой себя…

Общение мы прекратили,
Не потому что я в обиде или злюсь,
Мне наши разговоры не по силам…
Я просто деградировать боюсь…

Нужны другие отношения,
Где мне парить, летать хотелось бы,
Не ощущать себя объектом приложения
Твоих умений, знаний, тела…

Как хорошо, спокойно и не больно,
Как здорово любить, ценить себя,
Не обнажая душу, и не требуя
Взамен того, чего достойна я.