Мозаика

Большаков Алексей
Как  мозаика  наш  мир,
Из  осколков  разноцветных:
Счастье  тут,  а  там  кумир  -
И  его  не  сделать  цельным.

Тут  тепло,  а  там  душевно,
Детство  с  радостью  разбилось
На  осколки,  камнем  ревность
В  центр  картины  взгромоздилась.

Где-то  верные  друзья,
Где-то  -  память  лишь  о  близких, -
И  взглянуть  на  них  нельзя,
Гладь  печально  обелиски.

Что  пропало,  что  нашли,
Всё  разбросано  по  свету  -
Как  мозаика  наш  мир,
Из  осколков  разноцветных.

Папка 11-9 - стихотворение - 21