это все еще наша жизнь?

Дмитрий Таганков
это все еще наша жизнь?
что источала столько сока.
листва скривилась с аневризм,
кожа порвалась легче шелка.

смеясь нелепо в зеркала,
она расплачется устало.
весь вечер просидит одна,
к ней не придет и пьяный дьявол.

найдёт покой только в огне
её пластичная порода,
все утолит и сдержит в ней
одна навек станет погода.

безликим серым октябрем,
проклятьем гнусным зубоскальным
словно бумагу крик сомнет,
последний, даже не прощальный.

и этот крик не слышен им
тем, кто еще пока что дышит.
как будет после той зимы,
что нас во льды навечно впишет

а помнишь, верили и мы?
сегодня завтра нервно ждали.
меньше минуты соль земли
на полотенцах опускали.