Напрягаю нервы, слух

Галина Коротких 2
Напрягаю нервы, слух,
         держу вОстро уши!
Что, у нас учёных нет
         и открытий нужных?
Вот не верю я и всё!
         Это снова козни,
Вновь Россию тормозят
         и весьма серьёзно.

         - - - - - - - -

Кто вершит учёный суд?
         Старая Европа.
Как стряпню ей подадут,
         так и будет лопать.
Кто у них лауреат?
         Сплошь американцы,
И для равновесия чуток
         другие иностранцы.

            - - - - - - - -

Все хотят  им угодить,
         Штатам пятки лижут,
Никого им нет родней,
         никого нет ближе.
Но не зря же называют
         Старая  Европа,
Там способны лишь вздыхать
         да ушами хлопать.

            -------------

Прогнило  в ней  всё насквозь,
          с их голубизною,
С однополою любовью,
          и  прочей чепухою!
Им арабы поддадут,
          с ними шутки плохи,
И начнётся в той Европе
          новая эпоха.

           -------------

Повстречают Кузьки мать,
          не одну, с Кузьмою!
В результате не пойти б
         пО миру с сумою.
А в колодец наплевать,
        в чистую водицу,
Им  негоже, ведь вода
        может пригодиться!



                В списке лауреатов Нобелевской
                премии за 2017 год нет русских
                учёных.