Отцу

Алла Гриц-Есина
Твое фото в моей тетради:
Ты присел  на ступеньки крыльца.
И волос твоих белые пряди
Не скрывают печали лица.

Мой отец, я опять открываю,
Ту страницу, где память живет.
Руки сцеплены. Не замечаю
Как слеза  по щеке скользнет.

Ты мне был всех дороже, роднее.
Но узнать не сумела я
Твоей тайны.С кем было милее
Жить. Душа-то не пела твоя.

Где твоя фронтовая подруга?
Та, что ты вспоминал в бреду?
И судьба без любви и друга...
На земле ты прожил как в аду.


Я жалею тебя, отец...
Ты не ведал ни сна, ни покоя.
Горе двух разлученных сердец.
Даже ночью курил от боли.

Может там, в бесконечном небе,
Ты с ней встретился навсегда...
Пусть двоим лишь кусочек хлеба
И любовь фронтовая, та...