Занесло

Вадим Озёрский
Ой, как стыло молоко в середине сентября,
Занесло так далеко меня от тебя,
Занесло по строкам жизни, по чужим умам,
По испуганной земле, по больным дворам.

Плюнуть негде, пир горой, мясо на столе,
Водка муторной порой льётся по земле,
Окольцованной водой волос окропи
И депрессию мозгов в водке утопи.

А за горами кошечка, над ними облака,
А я грибы в лукошечко, а солнце свысока,
Немного греет спину мне и голову печёт,
От родника хрустального речушка в даль течёт.

Ой, как ночь рвала меня сталью тишины,
Стоном улиц и дворов, липкостью слюны,
Иногда казалось мне, что солнца больше нет,
Поживем, увидим, на всё один ответ.

Каплей воска на свече, дождик по окну,
Осень, я не буду ждать раннюю весну,
Может ты последняя, может, я усну,
Может только для тебя, душу выплесну.

Как на той земле я пил водку, да вино,
Как своей душе крутил старое кино,
А земля грустила, ведь я на ней чужой,
Как всё изменилось, ох ты, Боже мой.

И пошло да кучи, теперь уж не свернуть,
Солнце из-за тучи освещает путь,
По чужой, по воли далеко, так занесло,
По чужим задворкам, да по камням понесло.