Житейская мудрость

Морозов Андрей Игоревич
Если притупление кто-то совершил
Нужно лень отбросив отыскать мотив
Может то во благо дело наших душ
А вот бедолаги дьяволы из пущ

Захотели благо ваше отобрать
Вам мозги запудрить мол то плохо вам
И тогда упущен будет ценный дар
И вы выть как призрак пришли на меня,

Так узнайте глупый - врать мне не к лицу
Вас казнили братья - то вопрос к творцу
Искажали правду, навязали ложь
Вам вкололи глупость - жертвовать душой

Вас побили гады больно и смешно
Только вот не я там делал вашу боль
Ваш родитель морду ангела кривил
А на самом деле вас он и убил

Я лишь слезы чисты за вас проливал
Чтоб остановилось жесткая стезя
Так бы вам сидеть бы долго как в аду
Но вот вам за что это - то вопрос к творцу

Может вы мальчишка - для вас сладка власть
Может в глупой книжке щелкала там пасть
Может упустили вы свою мечту
Чтоб вас одарили лучшим даром друг,

Только вот и знайте, нечего тут брать
На верху решают, что нам значит дать,
И полет фантазий - красок полный сон
Вам не даст реальность - лишь фальшивку ложь

Потому любезный - сон развейте свой
И не доставайте - слушать устал вопль
Слов довольных много что я вас прикрыл,
Но вы не в работе, а в отдаче сил

Дойною козою видят друзья вас
Ибо шить мне горе - значит суть терять
Кто вас надоумил, что живых мы жрем
Вы отнюдь не враг мне - это глупый сон

Пусть реальность схожа с вашим глупым сном
Но когда итожить будут дел наш сонм
Вас запрут в темницу - за лихи дела
Ни какой старицы нету в мире зла

Ибо зло то слабость - верою мала
А вод дел благих чтоб много совершать
Нужно быть нам сильным, ярким - солнцу дань,
Вам в оригинале надо понимать

Призрачна награда - только лишь слова
А реальность братья - это жизнь в трудах
Прежде чем поспешно закон нарушать
Оглянись на истину, строки - нам под стать

Там нет чванства, ****ства,
Там нет дураков
Почему любезный в вас остыла кровь
Видимо из жизни вновь и вновь и вновь
Вы творили благо - верность и любовь,

Но вас искусили дьяволы творца
И в вину поверив стали в нас стрелять
Я не противлюсь злу насилием
Ибо жалко ваших будущих детей

Каждому нам пишут вехи на судьбе
И что заслужили - получили мы
Но судьба коварна любит монолог
Так возьмите мудрость вы из этих строк.