Золотая пора

Вадим Озёрский
Напиши мне время золотым пером, осень,
Сочини нам ветер песню о былом, просим,
Я повенчан с осенью ветром и дождём,
С ней когда-то вместе пели, с ней сейчас поём.

Не забудь мы вместе ветер, я, и ты, осень,
Погибают, снова, летние цветы, осень,
Ты оставь мне небо, ночи напролёт,
Почему так часто осень плачет и зовёт.

Осень – золотая пора,
Осень о тебе до утра,
Песни, что когда-то я пел,
Осень на тебя я смотрел.

Раскидали листья клёны, да дубы, осень,
Сколько в ней печали, да сухой травы, осень,
Сколько золота и меди, сколько мокрых слов,
Это золотая леди из реальных снов.

Нарисуй на лицах слёзы серых дней, осень,
Грязною дорогой я иду за ней, осень,
По кривым промокшим тропам, по сырой золе,
Это золотая осень бродит по земле.

Осень – золотая пора,
Осень о тебе до утра,
Песни, что когда-то я пел,
Осень на тебя я смотрел.