Вроде руки и ноги на месте...

Таня Солома
Вроде руки и ноги на месте...
Нет на мне кровоточащих ран.
Почему же тогда тяжело так
Просыпаюсь теперь по утрам?
Почему засыпаю я плохо
И пол ночи не в силах уснуть?
Почему тошнота подступает
И тоска давит сильно на грудь?
Мне мерещатся тусклые взгляды,
Что оценивают сверху вниз...
Вот я словно стою вновь у края
И судьбы исполняю каприз.
Жизнь моя - это русские горки,
Они скачут то в бездну, то ввысь
Каждый раз только ниже и ниже...
Ну куда же ты, счастье? Вернись!
Может будет хоть что-то иначе?
Разожмёт свои осень тиски,
И я буду смотреть на рассветы
Без вот этой несчастной тоски?
В тишине собираю осколки,
Чтоб себя из них как-то собрать,
И от этой надломленной жизни
Поскорее куда-то сбежать...