Ветер

Вадим Озёрский
Где хлеба пожелтелые, спелые
На ветру шаловливом качаются,
Облака, пролетая над нивами
Вездесущему улыбаются,
А вокруг деревья стражники
Не пускают ветер на поле,
Только он чёрным вороном
С новой силой летит на волю.

И зелёные листья, безмолвные
Обрывает ветер, снижается
И летят они, и не верится,
Что с землёю пыльной смешаются,
И запутался день в ветках липовых,
Разбежалась тень, да по темечку,
Да на поле листва – зелень выпала,
Разбросало их словно семечки.

А облако плыло себе в сторону осеннюю
Очень ниже солнышка, чуть повыше зелени,
А тень тащилась по полю облаком закрытая,
Чуть быстрее времени, да дождём умытая.

И ветер тень не трогал, он гнал стаю облаков,
За пределы дня и ночи, коридорами богов,
Ну а тени не до смеха, ей не по небу лететь,
Ей плестись за ветром следом, да на солнышко глядеть.

Вот и дальняя дорога, вот и небо над землёй,
За пределом места много и так хочется порой,
Затеряться в том высоком и далёком мираже
Описать который можно лишь на пятом этаже.

Не успела тень за облаком, осталась позади,
Затерялась меж деревьев, не поняв куда идти,
И собрались стаи в кучу, и заплакал свод небес,
И закрыла солнце туча, полетела с ветром в лес.

Где хлеба пожелтелые слушают
Как зовёт ветер тень забытая,
Где туман миражом спускается
Где дорога для всех открытая.