Шекспиру и не снилось

Николай Шамин
                Предание древности глубокой,
                Свежо и актуально даже старое,
                Бывали, как то в стороне далёкой
                Разборки меж супружескою парою.

                Сюжеты разные и разные причины,
                От пьянства до приколов сибарита,
                Страдающего ревностью мужчины,
                А ревность пострашнее динамита.

                Он зарычал. Куда ты его дела,
                А ну скорей неси его сюда,
                Ты, может быть, его на завтрак съела,
                Как лопаешь салфетки иногда.
               
                Какого чёрта в жёны взял молодку,
                Не будет толку, падре  ж говорил,
                Не пьёт вино, коньяк и даже водку,
                Ну, где он то, что я тебе дарил.

                Ты думаешь, я ничего не вижу,
                Рука твоя бела, стройна нога,
                Но я ревнив и шашни ненавижу,
                И не хочу примеривать рога.

                Она, в ответ, собрав остаток воли,
                Ответила. Что, чёкнулся совсем?
                У нас же нет, не перца и не соли,
                Я без приправы ничего не ем.

                И не ори на молодую даму,
                Ты дворянин и если даже зол,
                Не прыгай через стул, как через яму,
                Сними, прыгун ботфорты и камзол.

                Но отповедь его не вразумила,
                Он был взбешён, как на арене бык,
                Хотел спросить. Когда она молилась?
                Но тут допёк беднягу нервный тик.

                Потом внезапно разум помутился,
                Удар нервозный, видно по всему,
                И он от страха в панике схватился,
                За что-то под руку попавшее ему.

                Очухался, пошарил по карманам,
                Привёл себя же в надлежащий вид,
                Глядит, баран, супруга бездыханна,
                Под стенкою, как тряпочка лежит.

                История не обошлась без звону,
                Молва любитель этаких трагедий,
                Мавр задушил в припадке Дездемону,
                Ну а потом прислугу и соседей.

                Мораль  ясна. Бери женой старуху,
                Она не опозорит перед миром,
                Ну а случится мелкая мокруха,
                Не попадайся на язык Шекспирам.