В город снова входит осень

Эману Элька
Станет с неба дождик падать
На поля и на жнивьё.
Золотые листопады
В сердце просятся моё.
Был вчера еще зеленый
Под окошком Летний сад.
А сегодня рдеют клены,
Словно щеки у девчат.
У подъезда мокнут вязы,
Листья трогаю рукой.
Этот день со мной повязан
Нежной грустью и тоской.
Зелены лишь кроны сосен.
На подъём ветра легки.
В город снова входит осень.
И рождаются стихи.