За доброе слово

Наталья Касперович
                За доброе слово,за милое слово
                Душу отдам добрым людям,
                И жизнь отдать готова,
                Если надо то будет!
                Услышу слово прелестное:
                Живи ты,сердешная,
                С хлебом и песнею,
                С вишнею-черешнею.
                И душой я послушаю,
                И мне язык развяжет
                По случаю и без случая,
                И как на сердце ляжет!
                Пусть исчезнут навсегда
                Слова сухие, чёрствые,
                Ведь от них беда -
                В сердце пепла горсточка!
                А в добрых сила нетленная,
                И не каждым берётся,
                Как нарисованное яблоко
                В руки нам не даётся!