навеянное осенним дождём...

Аркадий А Эйдман
судьба грохочет чайником на кухне,
готовит к чаю скучный бутерброд.
лампада то погаснет, то потухнет,
пророча в жизни новый поворот,

тот, за которым будет всё иначе,
но как иначе — не предугадать.
а кран-зараза перманентно плачет,
с кранами — неизменная беда.

и дождь осенний, как всегда, простужен,
и новости по-прежнему стары.
лишь в небесах созвездьем новым кружат
продрогшие воздушные шары.
                06.10.2017