Моих стихов, и песен дым...

Александр Гейфман
Моих стихов, и песен дым,
Возник нежданно и случайно!
Мистической то было тайной,
Мираж, среди унылых зим.

Я их писал, не зная броду,
Не видя скал подводных ход,
Глотал презренья кислород,
Высокомерья злую моду.

Но я привык. Закрыв глаза,
Я слышал песни слов своих,
Они ведь разные, и стих
Хранил в себе все чудеса.

Там ритм, мелодии держак,
С подругой верхней, доминанта,
И лад, открытый для таланта,
И тоники последний знак!

И это всё мои стихи,
Мои неведомые братья,
Откуда вы, хотел бы знать я,
Плод поэтической сохи?

Добавляю рецензию, которую, вместе с моей реакцией, хотел бы сохранить:

"Откуда вы? Хотел бы знать я, Плод поэтической сохи!" Интересный вопрос и мне любопытно. Откуда они, стихи? "Плод поэтической сохи" - а кто соху тянет?

Ирина Петал   06.10.2017 14:52   •

 
 Добавить замечание:

Соху влечет Осел печальный,
По каменистой целине,
То в водопаде, то в огне,
А путь то в никуда и дальний,
До самой смерти мнится мне.

Спасибо за вдохновение, дорогая Ирочка!

Александр Гейфман   06.10.2017 18:31