Ну почему нельзя всю жизнь прожить в палатке?

Таня Солома
Ну почему нельзя всю жизнь прожить в палатке?
Зимою, летом, осенью, весной
Скрываться в ней от града и мороза,
Пережидая жаркий летний зной?
Забыть долги, налоги и квартплату,
И каждый день встречать на новом месте,
Не зная о политике и войнах,
Смотреть на мир огромный и чудесный.
Увидеть яркость звёзд и пену моря,
Имея лишь рюкзак что на плечах,
Встречать людей хороших, верных, добрых,
Вселенной часть храня в своих очах.
Так отчего ж нельзя расправить крылья,
Раздвинуть рамки, стены разломать,
Забросить все ненужные заботы,
Понять как нужно жить, любить, мечтать?

Всё это можно, только в неизвестность
Не каждый сможет этот шаг ступить
И духоту своей уютной норки
На что-то необъятное сменить.