Город сна растворился в тумане

Тофик Сагбатов
Город сна растворился в тумане,
Фонари светят бледно в пути.
Еду, еду к любимой я даме,
Чтобы ей объясниться в любви.

Конь гнедой поспешай в путь дорогу,
А то дождь нас застанет в пути,
И придется молиться мне Богу,
Чтобы счастье своё обрести.

И гроза уж совсем где то близко,
Не на шутку пугает коня,
Гром гремит, да и молния видно
Набирает всё больше огня.

По дороге горят две березы,
И сухая трава вся в огне,
Прижимаю я алые розы
От души в своём красочном сне.

Знаю ждёшь и волнуешься очень,
И подходишь ты часто к окну,
Свет в окне вижу я среди сосен,
И в душе твоей вижу весну.

Конь мой ржет, оттого что он вскоре ,
Отдохнет наконец от пути,
И вздохну и скажу, о мой Боже,
Вскоре буду в объятиях любви.

Город сна растворился в тумане
Светят тускло везде фонари,
И приехал к любимой я даме,
Чтобы ей объясниться в любви.