Поднимался в тишине

Вадим Озёрский
Поднимался в тишине,
Распускался в вышине,
Опадал, осыпал и видел
Чёрные пятна на луне.
Опадал, осыпал и слышал
Песни на другой стороне.

Угасая как закат,
Просыпаясь как солдат,
Остывал, вспоминал и верил,
Что кончается листопад,
Остывал, догорал и видел
Нескончаемый звёздный сад.

Рассыпался словно рис,
Зацеплялся за карниз,
Уплывал по реке до неба,
По течению прямо вниз,
Уплывал, умывал распятье,
Обращаясь в лёгкий бриз.

Разливался в тишине,
Растворился в вышине,
Оседал, убивал и бредил
В запредельной глубине,
Оседал, покрывал гектары
На раскидистой целине.

Ударялся о гранит,
Отливался в паранит,
Опалил, утолил надежду
Больше сердце не болит,
Опалил, насолил надежде,
Больше сердце не болит.

Разрывался словно плоть,
Возносился как господь,
Обнимал своё отраженье
И не мог перемолоть,
Обнимал, горевал, смеялся
И не мог перемолоть.

Поднимался в тишине,
Расползался в ширине,
Забивал, загорал на солнце,
Умывался в рыжине,
Забивал, заливал равнины,
На чужой, на стороне.