Не ерунда

Любовь Козырь
Осень, мой друг, не какая-то ерунда:
Это туманы, простуды и холода,
Смешанные с ослепительной красотой,
Мысли о тленном, ворующие покой…

Это возврат в суетливые города,
Люди,  извечно спешащие кто куда,
Штурмом берущие транспорт (метро, трамвай).
В тренде уже не мохито, а крепкий чай.

Осень, по сути, похожа на решето:
Кто-то останется, кто-то, надев пальто,
Выйдет за дверь, наплевав на твои мольбы.
Новая эра… И  новый виток судьбы.

Эра борьбы с накатившей на мир хандрой,
Эра незримых побед над самим собой,
Время быть сильным и стойким, как никогда.
Осень, мой друг, это вовсе не ерунда.