Вновь бой. Идёт последний полк

Маленький Фриц 2
Вновь бой. Идёт последний полк.
И марш звучит вослед печальный.
Ликует командир. Он волк
войны, а не корабль причальный.

Сейчас бы дёру дать в кусты,
до леса пару перебежек.
Прощайте, братья, вас спасти,
увы, нельзя. И неизбежно

вы окропите стяг войны
своею кровью. Вам так важно
за что-то в бой - престиж страны
или вождя - но чтоб отважно.   

Война – абсурд, дорога к смерти
уставших жить безликих пешек.

02.07.2012