На тормоза

Милена Холодная
я недолюбленная в детстве дочь,
мне теплоты не хватает людской.
искать, не находя, уже невмочь.
вовек мне не найти пути домой.

скиталец бешеных стихий,
приспособленец к грязной лжи.
тюрьма души мне за грехи -
не быть своей среди чужих.

пустая странница скулит,
ища поддержки и любви.
во мне душевный инвалид
всё топит жизни корабли.

из вихря слёз я состою.
во мне живёт актер без роли.
его я бережно храню
и жду отчаянно гастролей.

каким богам мне помолиться,
чтобы найти себе приют?
мне в ванной проще утопиться,
ведь за таких, как я, не пьют.

дёшевый цирк, слепые драмы
и лживый смехотворный бред
наносят рваные мне раны,
ломая изнутри хребет.

я напишу роман о том,
как плохо быть совсем одной,
ища ночлег и тёплый дом,
сражаясь с дикой пустотой.

опаленная грустью душа
небезразличные ищет глаза,
что при свете огня дрожат,
боль спуская на тормоза.