Сорок возможностей

Вадим Озёрский
Получи свой паёк за усталость,
Ничего позади не осталось,
Только дым, только чёрная копоть,
Погляди, далеко ещё топать.

Дай бог, чтоб ничего не забыли,
Сколько душ ни за что погубили,
Обнимают колоны рахиты,
Из чего ваши мозги отлиты.

Посмотри на свои ресницы
И плесни родниковой водицы,
Дай разгон своей муторной дури,
Раствори в себе снежные бури.

Нет проблем, а больная душа,
Приоткрыла мне рот, не спеша,
Припасла на закуску червей,
Уходи, уходи скорей.

Концентрат опустился на дно,
По груди побежало вино,
Подевались куда-то слова,
Так устала моя голова.

За углом ничего не осталось,
Дом сгорел, вся душа поломалась,
Подстрелили неспелую сливу,
Прочитали свою директиву.

Получи свою долю видений,
Отошли времена удивлений,
Всё обычно, опять пуля - дура,
На дожде ощетинилась шкура.

Волку цепь, погулял и довольно,
Временами бывает и больно,
Есть возможность, а времени нет,
Утекает по рёбрам монет.