Осень-колдовка, обавница-Осень

Наталья Самошкина
Осень-колдовка, обавница-Осень
Пламень волос разожгла в косогорах,
Сбросила платье - небесную просинь -
На покрывало в предзимних подзорах.

Осень-колдовка, обавница-Осень
В ступке толчёт горечь старых скитаний,
Сыплет горсть меди и связку моросин,
Чтобы мир жил без сухих причитаний.

Осень-колдовка, обавница-Осень
Хлещет заумье солёностью веток,
Громко смеётся над тем, кто несносен,
Птиц выпуская - кленовьем - из клеток.