Ох, не гляди ты так, фонарь!..

Владислава Лендель
             Да, Александр Блок всё предвидел!..
             Ничего не меняется, -
             " Ночь, улица, фонарь, аптека..."

Квартира с дачей - в ипотеку,
От фонаря тоскливый свет...
Живу я так уж четверть века!
Крути, верти - исхода нет.

Но... вроде бы!..  Ан нет, - сначала
Всё повторилось, как и встарь:
Кредит... Да, - дочке... Обещала...
Ох, не гляди ты так, фонарь!..

           Исповедь от Докутовича Захара:
           http://stihi.ru/2017/10/06/9502