Суждено идеалам ломаться...

Таня Солома
Суждено идеалам ломаться,
И коронам лететь с головы.
Много раз мне пришлось убеждаться
Идеалы - они до поры.
Хорошо бы оставить их в сердце,
И, подальше укрывшись, хранить.
Там, где их никому не разрушить,
Там, где смогут они долго жить.
Надо вовремя просто исчезнуть,
Без оглядки куда-то уйти,
Чтоб реальная гадкость момента
Не успела меня потрясти.
И чтоб вера в какую-то глупость
Не успела меня погубить.
Я хотела бы быть равнодушной!
Но , увы, не могу такой быть!
Я не кошка, которая ходит
И гуляет сама по себе,
Я лишь маленький жалкий щеночек,
Доверяющий лживой судьбе....