Расстелите под ноги

Ира Гурина
Расстелите под ноги ковер белопенный,
Темнокаменный, русско-северный.

Облачите тело бренное
В лен истолченный, долговременный.

Из рябины бусы на шею бросьте,
Я невеста теперь, не гостья.

Я навек отдана Морю Белому,
Парню доброму, парню смелому.

Вы летите мои чайки в даль безбрежную,
И про зиму спойте песнь белоснежную.

Долго буду я теперь в лед окутана,
Успокоена, не напугана.

Косы черные покроет инеем,
Вновь согреют меня волные синие.