День за днем в пустом обличьи...

Ой-Ли
День за днем  в пустом обличьи,
И мгновений свист по птичьи,
И дурацкий смех;
Я шучу: я выход  знаю,
Но расстаться не желаю
С жизнью как у всех.
Что за выход?, - спросит кто-то.
Я в ответ: души работа;
Слежка за собой;
Если ум, помимо воли,
Каждый миг, как вьюга в поле,
Не играет мной!

- Что же ты не соберешься
И пружиной не сожмешься
И не скажешь:  «стоп!» ?

- Потому что как живые
Эти псы сторожевые;
Этих дум потоп!;
Словно бы по воле доброй
Умерщвлять я должен волны
Океана «Я»,
Лгать ему: «ты мне не нужен,
Океан!,- ты просто лужа
В бездне бытия!».
Говорить:  «мой бог, - мгновенье!
В нем одном мое спасенье;
Шанс открыть ту дверь,
За которой, всё и всюду…,
Богу этому лишь  буду
Я служить теперь!».

- Так за чем же дело стало?
Мысль какая обуяла?
Где огонь?! Где дым?
- Страшно мне, что вдруг исчезну
Провалившись в эту бездну,
Стану никаким.