На тему романса А. Н. Вертинского Это было у моря

Николай Шамин
Игра под мухой.

Это было у моря, где ажурная пена,
Где не часто и встретишь городской экипаж,
Королева играла в замке в покер с Шопеном,
И за этой игрой наблюдал ее паж.

Это было у моря, на югах, жарким летом,
А стояли тогда очень ясные дни,
От жары запотели на стенах портреты,
И все чаще винцом освежались они.

Под мадеру закуска лимон да конфеты,
«Бужеле»  запивали ведерком  «Мерло»,
А когда добрались до бочонка «Кларета»,
Паж свалился под стол как с баркаса весло.

За игрой осушались бокалы и кубки,
Королеве все больше в игре не везло,
А когда она тупо запуталась в юбках,
Стало ясно, как крепко ее развело.

Это было у моря, где ажурная пена,
Где застрянет в песке городской экипаж,
Королева продула королевство Шопену,
И под хохот Шопена утешал ее паж.