Воспоминания о десятом классе

Алевтина Мацонко
Десятый класс, другой рассказ.
Мы как-то разом повзрослели.
И мысли странные пришли.
Мы все чего-то захотели.

Мы оторвались от земли.
Такие наступили дни.
В учебе разом подтянулись.
К учителям вдруг повернулись.

И начинали их ценить.
Учитель мог трамплином быть.
И мы тянулись к ним теперь.
Боялись мы своих потерь.

И я с русачкой подружилась.
Она жила тогда одна.
Муж где ползал по горам
И редко попадался нам.

Но в школе нет,я не скучаю.
Там у меня игра своя.
Передо мной Толик сидит.
Смешной и маленький на вид.

Но он влюблен и понимает,
Что шансов нет и он страдает.
За сорок пять минут урока.
Он повернулся  пятьдесят.

Девчонки весело считали.
Потом мы дружно хохотали.
Но мне его немного жаль.
Такая у него печаль.

Где он теперь живет не знаю.
Его я больше не встречаю.
Подружки только две остались.
Вот так мы быстро разбежались.