Звезда упала на ладонь

Светлана Кивилахти
Звезда упала на ладонь
Мне тихим вечером в саду.
Она зажгла любви огонь,
Который вспыхнул на беду…

Звезда, неся свой синий свет,
Горела ярко для меня.
Ох, не любила столько лет,
И вот… я снова - влюблена!

Но безответную любовь
Судьба послала вдруг сейчас,
И испытать пришлось мне вновь,
Что счастье вовсе не для нас.

Неразделённая любовь
Не может счастье принести.
Как ни пытайся хмурить бровь,
Любви насильно - не цвести!

Вот так случилось и со мной -
Влюбилась я в тебя до слёз!
Но только знаю - ты не мой,
Лишь жил в мгновеньях моих грёз…

С другой ты тешишься в ночи,
Другую хочешь целовать…
Звезде в саду шепчу: ”Молчи,
Довольно свет свой проливать!

Зачем упала на ладонь,
Зажгла любовь, мечты во мне?
Промчалась мимо, словно конь,
Моя надежда в этом сне…”

Потухла синяя звезда,
От грусти свет свой погасив.
Ошиблась, видимо, она -
Взаимность где-то позабыв.