Соль на столе

Вадим Озёрский
Соль на столе, кровь на крыле,
Боль на земле, солнце во мгле,
Роль лишь одна мне дана,
Но мне нужна лишь тишина.

Лез, до небес маленький вьюн,
Ночь так легка, а на утро бодун,
Ноль заменил белый туман,
Я так устал от колотых ран.

Сел на ведро, пороха нет,
Зло за добро, смерть за ответ,
День – керосин, ночь, как мазут,
Я не один, нас позовут,

Тень на плетень, да просто весна,
Жизнь, как у всех, всего лишь одна,
Сон пережил кого-то из нас,
Как дорожил, так и сейчас.

Дух, да на двух, хмель да на трёх,
Лишь белый пух я не сберёг,
Жизнь без потерь, сказка на всех,
Стих, словно дверь, брошена в снег.

Страх под дождём, скрытый огонь,
Мы переждём, согреем ладонь,
Здесь, как всегда, правит закон,
Ты свою жизнь ставишь на кон.

Лёд, он сойдёт и будет вода,
Нас, кто-нибудь поймёт и тогда,
Осень для них станет весной,
Сядет за стол, поплачет со мной.

Соль, она здесь, где-то внутри,
Жжёт как огонь, ты только смотри
Не пересыпь свою душу сполна,
Не растеряй свои семена.

Соль на столе, а что с неё взять,
Боль на земле не разжевать,
Соль на столе, белая соль,
Боль на земле, жгучая боль.