Неосторожность

Владимир Грикс
   НЕОСТОРОЖНОСТЬ

Я ушёл по асфальту в глухие леса.
Путь продолжил песчаной дорогой.
Я надеялся там отыскать чудеса.
Как рыбак Амазонки с пирогой.

Перекрёсток песчаных дорог одолел
И стал двигаться возле лесочком.
И от страха внезапно совсем обомлел.
Испугался решительно, сочно.

В перекрёстке дорог, где следы на песке
От машин грибники потеряли
Я не знаю, куда мне идти, как в реке
Словно волны меня зашвыряли.

Я направо иду - не туда, я - назад.
Вспомнил бога, просил о поддержке.
И нашёл дуб знакомый, чей листьев наряд
Мне сказал: вот дальнейший путь пеший.