И. Ильф, Е. Петров 13 стульев. Ляпис Трубецкой

Николай Шамин
          
.. Я тебя повстречал и утратил покой,
Неизвестно зачем, не понятно накой.
               
Ах, какая встреча!

Я тебя повстречал на лугу у пруда,
Где среди камышей зацветала вода,
Я тебя повстречал и утратил покой,
Неизвестно зачем, не понятно на кой,
               
Пруд осокою пах, под рулады лягух,
Под кустом грустно чах одинокий лопух,
Ивы влагу сосали, устав от жары,               
Как собаки кусали меня комары, 
         
Я тебе мог бы, в лёгкую, мир подарить,
Я бы больше не пил, я бы бросил курить,
Я, как клумба,  расцвёл бы от этаких дел,
Я носил бы картуз, я б, слегка, похудел,

Я бы ногти подстриг, я бы бороду сбрил,
Я, быть может тебе, и цветочки б дарил,
Но ушла ты на дойку колхозных коров,               
Я  ж остался в крапиве кормить комаров.