Майский дождь всю испортил дорогу

Тофик Сагбатов
Майский дождь всю испортил погоду,
Дождь с рассвета стучится в окно,
Надоело смотреть мне на воду -
Знать пора наливать мне вино.

Вот и первый бокал ушел с ходу,
Улыбнулся дождливой поре,
Выйду в полночь один на дорогу,
Как не странно пора мне уже.

Я хмельной и к тому же весёлый
Я пойду по дорожке кривой,
Ветер дует в лицо моё подлый
Насмехаясь в пути над весной.

Скоро дом я увижу любимой,
Загляну, ведь горит огонёк,
Ждёт,  дверь оставив открытой,
Чтобы вместе остаться вдвоём.